Нас спрашивают, почему квасель такой полезный, но о нем так мало знают?
Похожие по рецептуре кваселя напитки были почти у каждого народа, а в некоторых странах, популярны и в настоящее время!
По всему миру таких примеров множество: болгары ценят солодовый напиток под названием боза. В Азии бозо, максим, журма. Питательный зерновой латте, очень популярен в Корее. В Америке производят напитки из ростков пшеницы и ячменя. Часто его называют «зеленой кровью». В России такие напитки пока можно найти только в элитных столичных магазинах и ресторанах.
КВАСЕЛЬ:
— Богат витаминами и минералами, которые необходимы для защиты иммунной системы и жизнедеятельности организма.
— Улучшает работу желудка, печени и почек, нервной системы, а также способствует выведению шлаков из организма.
— Ускоряет обменные процессы, улучшают процесс переваривания еды, восстанавливают микрофлору кишечника.
— Обеспечивает организм витаминами и минеральными веществами.
— В жаркое время года – балансирует водно-солевой состав организма, придает бодрость.